李宏霄博士留学期间科研工作汇报交流会召开
时间:2021-07-06 来源:本站
返回列表

        2021年625日科教处主持召开了主题为“基于深度学习的乳腺癌病理切片数字图像分析技术”的李宏霄博士留学期间科研工作汇报交流会, 工程所党委王向华书记、朱敦皖副所长、科研人员及研究生共计40余人出席了交流会。



李宏霄2015年于天津大学博士毕业后入职我所,在激光医学实验室负责参与项目的全血光谱机器识别算法和软件开发工作。20193月至20213月赴美国佐治亚州立大学做博士后,与合作导师Kong Jun教授在基于深度学习的数字病理分析方面开展了大量研究,构建了多个基于深度学习的数字病理切片图像处理工作流,与佐治亚州立大学、埃默里大学、石溪大学等机构的专家和学者在临床应用方面开展了合作。此外,他参与了Kong Jun教授的数字病理实验室软件平台搭建工作,编写录制了实验室第一版高性能计算集群使用教程。

会上,李博士分享了他在美国留学期间开发的基于深度学习的数字病理切片图像分析工作,参会的科研人员刘志朋研究员、王宏副研究员、张顺起副研究员、姚博博士、高晨阳博士等分别与李宏霄博士进行了充分交流。李宏霄博士表示希望回所工作后与所里其他实验室的科研人员合作开展相关技术研究。



朱敦皖副所长对李宏霄博士留学期间取得的工作成果表示了充分肯定,鼓励他积极与各个实验室及项目组展开合作,用人工智能技术为各学科发展“赋能”。

王向华书记在总结发言时表达了对工程所年轻科技人才的大力支持,同时鼓励大家努力工作,将科研成果转化实施形成产品,服务于临床、服务于社会,形成实实在在的生产力,为国家健康战略和卫生事业发展做出贡献。

地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号