中国医学科学院生物医学工程研究所第四届二次职工代表大会暨工会会员代表大会召开
时间:2022-04-21 来源:本站
返回列表

       2022年4月20日上午,中国医学科学院生物医学工程研究所第四届二次职工代表大会暨工会会员代表大会在报告厅召开。工程所领导王向华、刘志朋、朱敦皖、黄鹏羽及职工代表、工会会员代表48人出席了会议,实验室主任、职能部门负责人列席本次大会。



       会议期间,黄鹏羽副所长作第四届二次职代会工作报告,从七个方面系统回顾了2021年度工作进展,部署了2022年重点工作,明确了一个战略定位、两大研究领域、三地空间布局、四个研究中心、五项行动措施的发展思路。



       朱敦皖副所长作研究所财务工作报告,从总体收支情况和重要事项两个角度详细汇报了2021年度工程所财务工作情况,提出了下一步重点工作安排。



       提案委员会主任李维艳作职代会提案委员会工作报告;经审委员会主任李宏霄作工会2021年度财务经审工作报告。



       职工代表以投票方式表决通过了《中国医学科学院生物医学工程研究所“十四五”发展规划(2021-2025)》。



       党委副书记、工会主席刘志朋作题为《奋进新征程 建功新时代 以主人翁姿态为中华民族伟大复兴贡献力量》的工会工作报告,从五个方面对过去一年工会和职代会执行委员会的工作进行了全面回顾和系统总结。对2022年工会工作进行了部署:强调要坚持正确政治方向,加强职工思想引领;竭诚服务职工,发挥桥梁纽带作用;加强自身建设,提升履职能力和服务水平。



       党委书记王向华充分肯定了召开本次大会的重要意义,就进一步做好工会工作提出了四点意见:一、不断提高工会组织的政治性;二、围绕研究所两大核心任务开展工作;三、弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、科学家精神;四、坚持工会工作的群众性。要求工会坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,广泛凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,共同推进医疗器械创新体系核心基地和生物医学工程一流学科建设,促进工程所各项事业高质量发展。


       会议由工会副主席关嫚主持。




地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号