中国医学科学院生物医学工程研究所召开学术委员会换届大会
时间:2022-04-03 来源:本站
返回列表

    2022年4月2日上午,中国医学科学院生物医学工程研究所学术委员会换届大会暨第一次全体会议在工程所207会议室召开。工程所党委书记王向华出席会议,会议由副所长黄鹏羽主持。部分专家以视频方式在线参会。



    黄鹏羽副所长介绍了工程所学术委员会的换届工作。他指出,根据习近平总书记把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系核心基地的指示精神,工程所也正在建设国家医疗器械创新体系核心基地。工程所作为北京协和医学院“生物医学工程”一流学科建设的主要承担单位,承载着重要的使命。我们站在“两个一百年”的历史交汇点,工程所也需要迈入一个新的征程。新一届学术委员会将为工程所的学科建设、发展规划、学术引导、评价、监督等方面提供有力支撑。

    会议通过选举全票通过选举殷涛研究员为本届学术委员会主任,黄鹏羽研究员为本届学术委员会副主任。

    新当选的学术委员会主任殷涛对与会专家、工程所党政领导班子表达了感谢,对邀请院外专家加入工程所学术委员会的决定表示支持和肯定,今后,有信心在所领导班子领导下、在委员会全体成员支持下,将学术委员会的工作做好,为工程所的学术水平提升及学科建设发展做出贡献。

    新当选的学术委员会副主任黄鹏羽表示,将坚持为工程所服务的初衷,服务于研究所的学科建设和学术事业,为工程所的发展贡献一份力量。

    最后,黄鹏羽副所长指出,新一届学术委员会将在本届任期内进一步完善《学术委员会章程》,以满足学科快速发展的需求,并保障学术委员会的制度化运行。




地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号