共青团中国医学科学院生物医学工程研究所委员会团员大会胜利召开
时间:2021-11-03 来源:本站
返回列表

20211022日上午,共青团中国医学科学院生物医学工程研究所委员会第二次团员大会胜利召开,大会选举产生了第二届共青团中国医学科学院生物医学工程研究所委员会委员。大会的议题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和团的十八大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神、“七一”重要讲话和“五四”系列重要讲话精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,回顾总结工程所共青团的主要工作,明确未来五年主要任务,选举产生新一届共青团中国医学科学院生物医学工程研究所委员会,团结带领工程所广大团员青年奋发务实进取,勇于开拓创新,为国家医疗器械核心基地和一流学科建设贡献青春力量!工程所58名团员参加大会。

生物医学工程研究所所党委书记王向华同志、党委副书记、纪委书记刘志朋同志、党委办公室副主任俞玫同志、科教处副处长杨桦同志、党委委员关嫚同志、纪委委员、团委副书记孙竞同志出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。工程所团委副书记孙竞同志代表团委作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命——为国家医疗器械核心基地和一流学科建设贡献青春力量》的团委工作报告。工作报告回顾总结了工程所共青团在组织青年、引导青年、服务青年等方面开展的工作,明确了未来五年的主要任务——团结带领工程所广大团员青年奋发务实进取,勇于开拓创新,为国家医疗器械核心基地和一流学科建设贡献青春力量,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

大会表决通过了《大会选举办法(草案)》和新一届团委员会委员候选人名单及总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单,表决通过了关于团委工作报告的决议,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届团委委员。

工程所党委书记王向华同志代表所党委祝贺大会取得圆满成功,在讲话中肯定了上一届团委取得的显著成果,并向工程所全体团员提出三点期望。一是牢记初心使命,勇担重任。要把青春奋斗融入党和人民事业成为实现中华民族伟大先锋力量。二是要脚踏实地,行稳致远。要自觉加强学习,不断增强本领。三是勇立潮头,敢于创新。团组织要充分发挥优势,善于创新创造,带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大会顺利完成各项议程,在《团歌》声中圆满闭幕。

会后,新一届团委委员召开了第一次全体会议,以无记名投票形式,推选武蕊同志担任团委书记,王茹茹同志担任团委副书记。



地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号