中国共产党中国医学科学院生物医学工程研究所党员大会胜利召开
时间:2021-11-03 来源:本站
返回列表

  20211012日上午,中国共产党中国医学科学院生物医学工程研究所党员大会在报告厅隆重召开。大会的中心任务是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结上一次党代会以来工程所党建和改革发展所取得的成绩,明确今后五年的工作目标和主要任务,选举产生研究所新一届党委委员和纪委委员,团结带领工程所党员干部职工,牢记初心使命,锐意改革创新,为把工程所建成我国医疗器械创新体系核心基地不懈奋斗!



天津市教育两委二级巡视员徐瑞成、医科院党委副书记、纪委书记姚龙山、天津市教育两委组织处副处长王世龙、天津市教育两委干部处四级调研员高彬、医科院组织部副部长徐宝义、组织部干部巢颖怡出席大会。工程所128名正式党员和全体预备党员参加了会议。天津市政协委员、无党派人士刘天军研究员作为嘉宾列席本次大会。大会由所党委副书记、纪委书记刘志朋主持。

  天津市教育两委二级巡视员徐瑞成同志代表天津市教育两委对工程所在各方面取得的成绩表示肯定。他指出,工程所要紧紧抓住党员大会这一重要契机,举旗定向、守正创新,科学确立今后五年以及更长一段时期的发展战略和目标任务,真正把党员大会开成统一思想、谋划发展的大会,开成凝心聚力、继往开来的大会。加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,强化服务社会能力,加强人才队伍建设,推动高质量发展,接续走好医疗器械创新体系研究事业的高质量发展道路。




院校党委副书记、纪委书记姚龙山同志代表中国医学科学院北京协和医学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对所党委近五年来带领广大干部职工与时俱进、自强不息,在科研、教学、成果转化等各方面工作取得了积极成果给予了肯定。姚书记从强化理论武装、强化科技创新、夯实基层组织、全面从严治党、提升履职能力和治理水平五个方面对工程所加强党的建设提出进一步要求。他希望新一届两委班子切实提高政治站位,讲政治、守规矩、顾大局,齐心协力,奋发有为,攻坚克难,积极开展生物医学工程创新体系建设,努力建成国家医疗器械工程中心,把研究所建设成为创新引领、可持续发展的国家一流生物医学工程研究所。




  党委书记、副所长王向华同志代表党委作了题为《牢记初心使命,锐意改革创新,为建设我国医疗器械创新体系核心基地不懈奋斗》的工作报告。报告从10个方面系统回顾了上一次党员大会以来,工程所党委的工作成效,同时指出了存在的差距和不足,明确了今后五年的工作思路、目标和任务,号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓住机遇,迎难而上,凝心聚力,开拓创新,为把生物医学工程研究所建设成为我国医疗器械创新体系核心基地而努力奋斗。



  会议审议通过了《中共中国医学科学院生物医学工程研究所委员会工作报告》、《中共中国医学科学院生物医学工程研究所委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》和《中国共产党中国医学科学院生物医学工程研究所党员大会选举办法》。经过无记名投票,大会选举产生了中国共产党中国医学科学院生物医学工程研究所新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

       会后,两委分别召开了第一次全会,王向华同志当选为新一届党委书记,刘志朋同志当选为党委副书记、纪委书记。




地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号