北京协和医学院生物医学工程研究所2021年招生宣传
时间:2021-07-13 来源:本站
返回列表

生物医学工程研究所作为北京协和医学院研究生招生所院,并作为生物医学工程学科牵头单位,为提升学科声誉、提高生源质量,在科研教育处组织倡导下,全体36名导师积极参与,2021年五月开展了全面系统的招生宣传工作。

为使广大学子深入了解生物医学工程研究所“医-工-研-学”交叉学科特色和培养模式,突破无本科生源校局限,提高行业影响力,本次规划了十条招生宣传线路,采取导师专业吸引、科教带队组织、研究生宣讲的模式,组织17名教师,12名学生分别前往清华大学、华中科技大学、中山大学、电子科技大学、武汉大学、西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安电子科技大学、中国海洋大学,开展“有广度、有深度、有温度”的现场招生宣传工作。



      科研教育处筹划整套宣讲材料:宣传手册、宣讲PPT、播放宣传片、易拉宝和电子海报、微信公众号、签到纪念品、各地招生微信群等,联系各高校教务部门进行技术讲座、学科交流和招生宣讲。在各个高校的宣讲会现场,各招生组师生统一着装,相互协作,展现团队风采。

      导师专家组根据各高校特点开展《电磁功能成像与无创神经调控技术》、《纳米药物递送:从靶向到精准》和《光学诊疗与胶囊机器人》等主题技术讲座;科研教育处就学科特色、师资力量、研究方向、文化学术氛围、科研条件及研究成果等方面对我所进行全面介绍;学生代表结合自身体会,就“进入协和工程所的N个理由”从培养方案、就业、公派情况、丰富的课余生活、优厚的学生待遇等角度现身说法,并对有志于投身生物医学事业的学子发出诚挚邀请。与会学生对工程所有了整体的认知与评价。在宣讲互动环节,与会学生对招生专业、夏令营模式、选拔录取程序、研究生生活环境及研究生校园文化等角度踊跃提问,老师们耐心、细致地进行解答,交流现场气氛热烈。



      本次招生宣讲工作让广大学子对北京协和医学院生物医学工程研究所有了深入的了解,传递协和精神,传播协和声音,2021年度招生宣讲工作圆满结束。据统计,本次招生宣讲工作结束后共有210多名优秀学子报名参加我所夏令营。我所今后也将继续完善招生宣传工作,形成通过多渠道、多角度,全面立体、形式多样的招生宣传体系,让学子们更好地了解到研究所的发展建设情况,努力使更多优秀学子齐聚工程所。







地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号