中国医学科学院生物医学工程研究所成功举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
时间:2021-07-06 来源:本站
返回列表

      为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强工程所党组织的凝聚力和战斗力,激发工程所全体党员参与党史学习教育的活动热情,提升工程所广大党员和干部职工的荣誉感、责任感,形成团结一心、爱岗敬业、再创佳绩的良好局面,2021年7月1日,工程所成功举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨红歌汇演。大会由朱敦皖副所长主持,工程所全体党员、部分职工与学生代表参加此次活动。

      大会开始前,参会人员集体观看了庆祝建党100周年微视频《这百年》、工程所各支部的祝福视频和老书记节日寄语。在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。


      

      大会上,所党委向光荣在党50年的5位老党员同志颁发了光荣在党50周年纪念章。


     

       随后,大会进行了工程所2020-2021年“两优一先”的颁奖仪式。


      

      老党员代表王华胜、优秀共产党员代表吕丰、优秀党务工作者代表关嫚及先进基层党组织服务中心支部书记黎萍发言。


      

      大会上还举行了新党员的宣誓仪式,由王向华书记领誓,全体党员重温入党誓言。



      最后,王向华书记发表讲话,他向参会党员表示节日祝贺,并提出了四点希望:第一、坚定理想信念,听党话,跟党走;第二、牢记初心使命,为医疗器械国产化做贡献;第三、践行宗旨意识,为人民群众办实事、做好事;第四、坚持廉洁奉公,清清白白做人、干干净净做事。讲话中王书记还向全体党员发出号召,响应党中央号召,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。



      表彰大会结束后,工程所还举行了“同唱一首歌,永远跟党走”红歌汇演,各支部深情演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》等经典红歌。



      表彰会之前,工程所党委组织全体党员、师生员工、党外知识分子在报告厅集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


      

      红歌汇演之后,工程所党委召开党委扩大会议专题学习习近平总书记在七一大会上的讲话。


      

      庆祝中国共产党成立100周年系列活动的成功举办,激励和鼓舞了工程所的广大党员职工,今后,工程所也将继续努力,在党史学习教育中砥砺初心和使命,深入贯彻落实习近平总书记关于“抓住机遇,迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”重要指示精神,为国家医疗器械创新体系核心基地和生物医学工程“一流学科”建设而不懈奋斗。



地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号