北京协和医学院生物医学工程研究所隆重召开2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2021-07-06 来源:本站
返回列表


      2021年6月29日上午,北京协和医学院生物医学工程研究所2021届毕业典礼暨学位授予仪式在生物医学工程研究所学术报告厅隆重举行。工程所党委王向华书记、徐圣普副所长、朱敦皖副所长、科教处领导、研究生导师及2021届毕业生出席了毕业典礼。毕业典礼由朱敦皖副所长主持。

      徐圣普副所长代表工程所领导班子为2021届毕业生送上了热情致辞和美好祝福。毕业不是庆祝结束而是欢呼开始,同学们即将离开校园走向社会,但你们依旧承载着母校、老师、家长的爱,所以你们更加要学会承担,学会坚持。即使遇到困难,作为协和学子要更加乐观,对自己更加自信,充分利用自己的积累,不断充实自己的知识,去解决问题、战胜挫折。不忘初心,奋发前行!最后衷心祝愿同学们在新的征途中,谱写灿烂辉煌的人生篇章!

      导师代表刘天军研究员用自己的科研经历来告诉同学们,无论对待实验还是对待生活都需要创新、思考、努力与坚持。不管未来是选择工作还是继续科研,都要脚踏实地前行,只有扎实的根基才能建立起一座座稳固的高楼。你们的未来充满无限可能,希望你们坚定理想,找准人生方向,迎接挑战,砥砺奋斗。

      毕业生代表任天慧同学代表全体毕业生,感恩师长对我们的耐心教导,感恩工程所为我们营造家的温馨,并且表示无论未来在哪里,需要面对什么,承载着梦想的我们一定会更加勇敢坚强。岁月匆匆,惟愿总相逢,同学们毕业快乐!

六月是离别季,走过花花草草都会怀念以前留存在这边的欢声笑语。我们用文字照片纪念,心里却明白此情此景皆已成过去。每个人的毕业,都是明知散场,假装忘记,走到终点,面面相觑,最后自己给自己设计了一个潇洒挥别的姿势。我们来的时候满怀期待,走的时候满怀留恋。愿你以梦为马,莫负韶华,时光匆匆,我们都不会太平庸。愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。












地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号