工程所举办“党史学习教育”向身边榜样学习专题报告会
时间:2021-05-19 来源:本站
返回列表

为充分发挥先进典型的引领示范作用,58日,工程所党委举办“党史学习教育”向身边榜样学习专题报告会,教育引导全所党员向身边的榜样看齐,牢记初心和使命,以更饱满的热情、更昂扬的姿态投入到工作和学习中。此次报告会由党委委员殷涛主持,党委副书记、纪委书记王向华、副所长朱敦皖和全所党员参加会议。

党委副书记、纪委书记王向华带领全所党员学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,强调要以习近平总书记的讲话精神为指引,瞄准学科前沿和关键领域,聚焦关键核心技术,持续推进生物医学工程一流学科建设。

天津市新一轮结对帮扶困难村驻村干部李维艳讲述了自己三年的扶贫经历和体会。以加强基层党组织建设为抓手,开启党建+帮扶模式,通过开展中草药试种、改善农村基础设施、消费扶贫等措施,解决村民实际问题,把精准帮扶落到实处。通过三年的艰苦努力,如期完成结对帮扶任务,为打赢脱贫攻坚战交上了一份满意的答卷。



         天津市五一劳动奖、三八红旗手、劳动模范获得者刘志朋研究员,结合自己三十多年的科研经历,与全所党员分享了攻坚科技前沿的心得体会,引导科研人员注重实学实干,增强严谨求学、勇于创新的精神,面向世界科技前沿和国家重大需求开展科研攻关,矢志攀登科技高峰,奉献更多智慧和力量。



最后,主持人殷涛进行了点评,他鼓励党员干部学习榜样身上那种无私奉献、脚踏实地、追求卓越的精神,为工程所各项事业的发展贡献力量。

会后,副所长朱敦皖向全体党员传达了姚建红书记来工程所调研的主要讲话精神。

地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号