工会举办2020年秋季职工趣味运动会
时间:2020-10-20 来源:本站
返回列表

“战疫情、强体魄、促和谐”,在金秋十月,这段疫情相对稳定期间,工会为活跃职工体育生活,使广大职工在活动参与中愉悦身心,享受快乐,并通过团结协作的活动方式,营造积极健康、团结向上的研究所氛围,举办了2020年工会职工趣味运动会。

趣味运动会比赛开始前,王向华书记发表了动员讲话,他首先代表所党委感谢工会的认真组织,也借此机会感谢全体师生员工在疫情发生以来所付出的艰辛努力,正是大家的齐心协力,才有了今天研究所的平静与安宁。工程所举办2020年秋季职工趣味运动会,既是丰富职工文体生活的重要途径,也是我所文化建设的有效举措。运动使人快乐,团结使人奋进!希望全体参赛人员以高昂的斗志和饱满的热情,赛出风格、赛出成绩、赛出水平,展现出我所职工勇于进取的精神和顽强拼搏的风采。同时,也希望广大职工以本次活动为契机,把运动会中所彰显的精神转化为做好本职工作的激情动力,推动全所工作再上新台阶!

本次运动会秉承体育健身的宗旨,将趣味性、群众性贯穿其中。在第九套广播体操表演之后,趣味运动会比赛正式开始。比赛分集体项目和个人项目。集体项目有体现团结协作的“心心相印”、“同舟共济”,个人项目有你追我赶,趣味热闹的“企鹅漫步”、“赶羊入圈”。赛场上下充满了欢乐和意外,有的人信心满满却成绩不佳,有的缺乏运动素质抱着试一试心态参加的却收获了名次。大家在健身娱乐中感受着运动的魅力,体会着健身的快乐。

集体项目考验的是比赛队员的默契程度,队友之间的配合稍有瑕疵便笑点百出,引得场下观众捧腹大笑。但是在比赛中,各个比赛队员均表现出奋勇争先,团结一心的协作精神,他们努力拼搏、状况百出的表现赢得了阵阵掌声,运动场呈现一派和谐、欢乐的景象。

个人项目更突出个人的发挥。参赛队员拼尽全力,争取发挥出自己的最佳状态。参赛队员不够个人形象,全身心投入到比赛中。有的队员不小心摔倒,大家为其鼓励,队员未取得好成绩,大家也是一笑而过。无论是比赛队员还是现场观众都非常愉快地享受比赛的过程。

全所所有研究室和科室均参加了各项目的比赛,职工参与度达70%。趣味运动会在一片欢声笑语中结束了,赛场上留下了全体队员对趣味性体育活动的热情与期盼,在玩中享受了快乐,在快乐中得到了 收获。在紧张的抗击疫情及繁重的工作之余,体会了参与的喜悦,排解了压力,坚定了广大职工团结一心、共战疫情谋发展的信念和决心。愿健康、欢乐伴随我们的工作、生活。


























地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号